请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第一次来菲律宾,却被一家只有8个人的公司开除

菲币

LV0_初来乍到

alixiya  楼主| 发表于 2019-9-26 23:21 384 36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我第一次来菲律宾的时候,还是很兴奋,毕竟是第一次出国,做好了充足的准备,衣服、化妆品、药、钱,怀着忐忑的心,终于踏上了出国之路,结果真的太出乎我意料了。

三月初的飞机到菲,香港转机,运气比较好,在登机口等待的时候,认识了一位同去马尼拉的妹妹,大学生,家人在菲做生意,我们聊了一下关于菲的事情,然后一路同行。。。

公司之前给我说了,不会英语没关系,有保关,下了飞机有人接。然后飞机落地之后,出来到了拿行李那里, 就有个人拿着手机, 里面有我的照片,送我上了指定的车,到了目的地。后来才知道,所谓的保关,其实就是他们在内部打过招呼了,反正能够保你通过。

现在想想,当时胆子也挺大,也不怕出事儿。

当时面试的人告诉我,来了之后是去集团下的新公司工作,到了之后我才知道为什么他们会这么说,因为公司只有8个员工! 8个 !我当时差点没笑出声,但是还是忍住了。

我想没关系啊,以后慢慢就有更多的人来了。

第2天上班,有3个不同的人在办公室瞎逛,到处巡,后来问同事得知,他们3个是主管!!!

8个员工3个主管,我真的是醉了。

我每天做着自己分内的事,就这样过了几天,家里发来消息,老人生病了,我必须马上回去。

然后我立马给主管请假,还好比较通情达理的,同意了。

我自费买了机票回国,工资还没有结算,但是也没有让我赔钱。

就这样回家了,走的时候说了,如果我处理好了家里事再回来,工资一起发

回到家待了一段时间,等我家里的事处理好之后,我给原来那领导发信息,告知对方我的返程日期

结果他说 “抱歉,我们这边暂时不需要这个岗位的人员了”
。。。。。。。。。。。。
我瞬间石化,我居然被只有8个员工的公司开除了。

未来 发表于 2019-9-27 00:14 来自手机 | 显示全部楼层

qweasd666 发表于 2019-9-27 05:33 | 显示全部楼层

实打实

眯着眼笑 发表于 2019-9-27 11:06 | 显示全部楼层

Xiefan 发表于 2019-9-27 11:37 | 显示全部楼层
哈哈哈哈

wang5513165 发表于 2019-9-27 13:48 | 显示全部楼层

aili 发表于 2019-9-27 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
来我这上班,公司有4层有牌照正规公司加QQ私聊:3456721999

qaz123456 发表于 2019-9-28 13:00 | 显示全部楼层

34507720 发表于 2019-9-28 14:07 | 显示全部楼层

小王子 发表于 2019-9-29 09:47 | 显示全部楼层

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies (如果上传按钮失效,请使用右侧高级模式上传)