请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑公司,一个巨坑

菲币

LV1_菲易新人

3月份面试入职了一家公司,说是培训期15天,就是讲课.说一些工作的基本知识。    3月底下产品,下产品工作的前两个星期,也算是培训期的.培训期一天只有700p。
    人事说转试用后培训期这部分,会按照试用期来计算,到了4.16号提交了转试用的申请上去,直到21号也没给我通过,我刚下去也不懂,以为是我自己没有表现好,不给我通过了。
    然后和我同一天入职的一个男生,他和我下的同一个部门,只是岗位不同。他16号提交申请上去就直接通过了,这个是我事后问他才知道的。其实也怪我自己傻,当时没有多问他一句,我以为他也和我一样没过的。一直傻傻的等待通知,然后这家公司以部门经理出差,然后不上班为由。所以才没有给我通过,我想问的是为什么同一天提交上去的,那个男生直接通过了,而我却没有通过?事后去问人事,人事推翻了这一说法,人事说是因为部门经理知道我要离职而不给我过。
    真的是太搞笑了吧!我16号根本就没有说过我要离职这种话。
    一直等到21号,所谓的经理回来了,还是没有给我通过哦,我这才事觉不对,21号晚上夜班时,跟组长说我想做到月底,当时我还问了组长,那我做到月底,是给我按照培训期来计算还是试用期呢?组长就说帮我问问。没给我答复,过了几天已经到了27号左右,我再次询问组长,他说是因为经理不在所以没人给我批(转试用通过申请)这个是特殊情况,再帮我问问。

然后我当时有直接给部门经理留言我的这个问题。但是她看到我的消息,读取了我的消息,也没有给我任何答复。我一直上4月份满勤,完整的一个月。直到5.2号人事叫我去办理离职手续,针对这个问题说是帮我问了,还是不可以,无法改变。
     到了公司人事一直跟我说这是一个误会,因为经理知道我要离职,所以才不给我批准转试用的。那么我就想问当时为什么不直接跟我说,是我表现不好,或者是我哪里不好。非得让我做完一整个月,等到离职再跟我说因为没有转正,所以是按照培训期一天700p来计算的。 还说什么公司有公司的规章制度,明明就是公司的问题,公司的不作为,导致我拿不到我该拿的钱。我还要赔临时签证的费用,我那一天挣的700p,正好就拿来赔签证费用了。还白白给人干了一个月的活。

反正羊毛出在羊身上,无商不奸。我一个小女子也不能说什么,只能认栽。吃一堑长一智,哑巴吃黄连有苦说不出。以此来告诫各位小白和要找工作的同志们。这种坑公司千万别去!要擦亮你们的双眼。不然你走的时候不但得不到应得的,还要自掏腰包赔钱哦!这几天我是吃不好睡不好,房租也没钱交了,生活费也没有了……很绝望。

最后拖了两天才叫我去结算,走时还要赔钱,好在不多赔了一千多屁。白白做了一个月,一分钱拿不到还要贴钱,也是没谁了…
我知道我现在说的这些,已经改变不了什么,希望大家以此为戒,找工作时擦亮双眼。不要走我后路,坑死你没道理。

说不多说,附上图片。图1.图2和组长说的,图3.图4和人事说的,图5是和那个男生求证说的。图6最后叫我去拿护照说的。

菲币

优质会员

真的是黑公司

菲币

LV3_菲易粉丝

新人进步常驻居民佛系达人形象GG神龙幽默大师真我风采赌侠灌水之王扫地神僧写作小组论坛活跃

emmm,比我好一点。我是一个多月没有钱然后走的时候还掏出去近三千。

菲币

LV1_菲易新人

常驻居民

Ikasunsa 发表于 2019-5-17 09:51
emmm,比我好一点。我是一个多月没有钱然后走的时候还掏出去近三千。

什么公司?来曝光他

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies (如果上传按钮失效,请使用右侧高级模式上传)