请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

想娶菲律宾老婆?来看看中菲跨国婚姻的流程攻略

[复制链接]
    跳转到指定楼层
  • 2
  • 122

23

主题

30

帖子

8

菲币

LV1_菲易新人

Rank: 2

积分
131
 楼主| 发表于 2019-8-21 11:10 122 2 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着来菲律宾的中国人越来越多,中国人和菲律宾人的交流也就越来越紧密,而国内娶老婆的的成本又高,女方要求又多,因此很多人就有在菲律宾娶老婆的打算。

下面给大家介绍下从娶菲律宾姑娘到办理13A婚签的整个流程。
u=1219708973,330897766&fm=26&gp=0.jpg

首先,你要有个菲律宾女友。

如何找到一个菲律宾女友呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其次,有了菲律宾女友后,如果对方同意和你结婚,并且,对方的父母也同意。(要么怎么说谈恋爱两情相悦,结婚要门当户对,中国菲律宾都一样)依照菲律宾规定,如果女方不满25岁,还需要女方家长签字同意。那么接下来,你要提供以下证件:

1、护照,身份证

2、经大使馆公证的单身证明,你得先在国内开个可以外事公证的单身证明,居委会的,公安局的都可以。

0a42e2ab1d444770ac0f4cb167ca3407.jpeg

3、单身宣誓书。(这个有专人做,给钱就行)

4、你要娶的菲律宾姑娘,她的单身证明和出生证明。

注意:这个证明,还要拿到菲律宾外交部公证加贴印花才承认的。

5、没工作的要提供经济能力证明,这个花钱也可以搞定。

证件齐备后就可以到菲律宾当地政府申请结婚许可(Marriage license) ,许可需要公告十个或15个工作日(working day)。

宣告期满(确定没有人异议)可以在市政府公证或教堂结婚。

结婚啦,有钱的可以办教堂婚礼,没钱的可以在市政府办世俗婚礼。

下载.jpg

二:从结婚证到13A婚姻签证长期居留证

结婚后须持当地政府核发的结婚登记书至psa办理结婚登记。

约等待一个月左右,菲律宾国家统计局PSA(以前叫nSO)就会核发结婚证书(Marriage contract)。

菲律宾的结婚签证一般都是13A,但是对某些国家没有达到对等的条件下,也给予结婚移民签证,中国大陆就是这类的结婚签证,法律名称不是13A,签证类型是MCL07021。

在菲律宾女性待遇比较好,如果是女性和菲律宾人结婚是可以入籍的,但是如果是男性和菲律宾女人结婚不能入境,只能拿到永久居留签证。所以很多代办婚签的旅行社口口声声13A含金量高就在这里了。

现在为了防止假结婚,菲律宾移民局的规定,婚签13A第一次是一年,延期2年2年,在第5年后可申请永久13a。

在菲律宾申请结婚签证,所需要文件如下:

1、菲律宾人最少2个证明ID,出生证明原件。

2、外籍人士护照、有效旅游签证、无犯罪证明并双认证。

3、双方结婚证书。

4、双方的国家调查局NBI无犯罪证明。

5、照片2*2各8张。

注意:

A 拿到结婚证后需要到中国大使馆公证,中国才会承认婚姻有效。

B 双方父母都在,才可申请在教堂举行婚礼,如有一方不在只能办婚宴。

C 菲律宾姑娘很多有未婚妈妈的,结婚之前需仔细确认。

D 菲律宾是天主教国家,不允许离婚,如果要走法律流程,宣判婚姻事实无效,是一个漫长而痛苦的过程,所以,请珍惜结婚这一张船票,不要轻易儿戏。


回复

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

0

菲币

LV1_菲易新人

Rank: 2

积分
32
发表于 2019-8-23 20:29 | 显示全部楼层
66666666666666
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

0

菲币

LV0_初来乍到

Rank: 1

积分
18
发表于 2019-9-2 13:16 | 显示全部楼层
Hello world !
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies (如果上传按钮失效,请使用右侧高级模式上传)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

1
QQ